Ingrédients
pour les cupcakes:
180g de chocolat noir
225g de beurre mou demi-sel
225 g de sucre
4 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure (11 g)
25cl de lait
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mettez le chocolat cassé dans un bol en verre et faite le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu' à ce qu'il soit fondu. mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse ajouter les oeufs battus et mélanger bien. Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien. Ajouter la farine et la levure petit a petit en altérnant avec le lait tout en mélangeant.
Verser dans les caissettes jusqu'au 3/4 mettre au four env. 20mn. Faire refroidir sur une grille.
Pour le glaçage:
200g de chocolat
200g de sucre glace
150g de beurre mou
Préparation:
Casser le chocolat et faire fondre au micro- ondes mélanger pour qu'il soit bien lisse.
Dans un autre bol mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le chocolat et mélanger bien. jusqu'à consistance crémeuse mettre dans une poche à douille et garder au frais. Décorer les cupcakes.
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